Стоит отметить, что ДОСААФ действительно есть чем гордиться, за этим стоит труд каждого из коллективов. В непростых экономических условиях вы смогли не растерять свой потенциал и сохранить положительную динамику развития. Возросло и количество первичных организаций, что позволит воспитать настоящими патриотами нашей страны еще больше юношей и девушек. Вместе с тем успешно ведется подготовка призывной молодежи, для силовых ведомств подготовлено более 15,5 тыс. человек, только для Вооруженных Сил – 13,5 тыс. мальчишек, что на 10 процентов больше, чем за предыдущую пятилетку.
“Мы гордимся достижениями наших спортсменов. Только на последнем Чемпионате мира по радиоспорту, который недавно проходил в Болгарии, наша команда завоевала 58 золотых медалей. Одна из наших спортсменок установила новый мировой рекорд", - отметил он.
"Одним из новых направлений деятельности ДОСААФ страны стала подготовка гражданских летчиков. Во многом это стало возможным при сотрудничестве с российскими коллегами. Мы не просим самолеты даром - мы вкладываем средства в их ремонт и модернизацию. Площадки соседней страны принимают важнейшие для наших летчиков соревнования: чемпионат по вертолетному спорту, парашютному спорту", - подчеркнул Иван Дырман.
Во все времена работа с молодежью в системе ДОСААФ имеет новые направления, формы, которые диктует сама жизнь. Сегодня она также строится с учетом современных вызовов и задач. Что касается нашего взаимодействия внутри ДОСААФ СНГ, в частности Беларуси и России, то оно вышло на совершенно новый уровень, - отметил в своем выступлении Александр Колмаков. - Обмен опытом, в том числе на уровне высшего руководства, региональных отделений, семинары, учебные занятия. В настоящее время российская делегация находится в Беларуси и изучает опыт ДОСААФ по освоению беспилотников. Отмечу, что они оказались впереди нас в этом вопросе.