В Центральном совете ДОСААФ состоялось торжественное чествование спортсменов национальной команды ДОСААФ по судомодельному спорту, вернувшихся с триумфом с международных соревнований «Нижневолжская регата – 2025», прошедших в Астрахани (Российская Федерация).
На престижных состязаниях в классах радиоуправляемых яхт белорусская команда завоевала семь медалей. Среди юниоров отличились Марат Жданов, принесший сборной золото и серебро в классе F5-E, и Максим Бода, ставший чемпионом в классе F5-M. Среди взрослых спортсменов ярко выступил Дмитрий Койпиш, завоевавший три золотые и одну бронзовую медаль.
За выдающиеся спортивные достижения ребята были награждены Почётными грамотами Центрального совета ДОСААФ и ценными подарками.

В приветственном слове исполняющая обязанности председателя Центрального совета ДОСААФ Татьяна Губаныч подчеркнула:
«Судомодельный спорт — это уникальный синтез науки, техники и спортивного азарта. Сегодняшние победы стали возможны благодаря преемственности поколений и самоотверженной работе всего общества ДОСААФ — от тренеров и наставников до каждого, кто вкладывает душу в развитие технических видов спорта».

Главный тренер национальных команд ДОСААФ по техническим и авиационным видам спорта Дмитрий Калмыков выразил особую благодарность Дмитрию Койпишу за возвращение в большой спорт и отметил, что его пример может вдохновить многих белорусских спортсменов. Он пожелал судомоделистам не останавливаться на достигнутом, ставить перед собой новые амбициозные цели и с честью нести знамя ДОСААФ на всех соревнованиях — от национальных до международных.
Поздравляем наших чемпионов! Желаем им неиссякаемой инженерной мысли, попутного ветра на воде и, конечно же, новых ярких побед!
